Tel: 089 9606 133 3
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Website: www.gavesi-catering.de
König Ludwig Menü
Ein Auszug aus dem Menü, das wir in Hohenschwangau zur
Eröffnungsfeier der Alpenrose und des Wittelsbacher Museums für den Herzog von Bayern und seinen Gästen kreieren und servieren durften.
Es ist ein historisches Menü aus dem Jahre 1864, das der Königsfamilie nach der Rezeptur des angehenden Koches Theodor am 09.09.1864, gereicht wurde.
Wir, das Team von GAVESI, haben dieses Menü exklusiv für Hochzeiten auf Gut Ammerhof neu interpretiert.
Vorspeise
Vogerlsalat mit Granatapfelsplitter auf Rote Beete Carpaccio dazu
glasierten Ziegenkäse aus Honig vom Pfaffenwinkel
weißes Pastinaken-Süppchen
Zwischengangerl
Grünes Apfelsorbet mit Calvados
Hauptspeisen
knusprig gebratene Maispoulardenbrust mit Lardo Speck umwickelt
an Portweinjus mit Rahm-Polenta und grünen Bohnen
Böfflamott in sämiger Rotweinsaue,
mit goldbraun gebratenen Serviettenknödel, dazu glasierte zweierlei Karotten
Bachsaiblingsfilet vom Grill auf Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln
Dessert-Duetto
französische Orangencreme trifft Mousse au Chocolat
auf Beerenspiegel
4 Gänge-Menü-Preis 39,90 €
+
9,90 € Hirschfilet auf Stachelannonen Sauce mit glasierten Beeren;
Rotkraut mit Pilz Soufflé´
Foto /Urheberrecht liegt bei Mokati fotos und film OHG
Liebes Brautpaar,
wir freuen uns, dass Sie Ihre Hochzeit mit uns in der Hochzeitsvilla auf Gut Ammerhof feiern. Wir werden unser gesamtes Können einsetzen, damit dieser Tag für Sie und Ihre Gäste unvergesslich bleibt.
Eine „Traumhochzeit“ erfordert eine umfassende Planung. Deshalb stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite, auch über das kulinarische Angebot hinaus. Durch unsere langjährige Erfahrung im Eventbereich haben wir die ideale Voraussetzung und setzen Ihre Hochzeit mit viel Liebe im zum Detail um.
In einem persönlichen Gespräch halten wir gerne Ihre Wünsche fest und kochen für Sie das König Ludwig-Menü als Probeessen.
Es würde uns sehr freuen, Ihr Vertrauen gewinnen zu dürfen.
Monika Kretsch mit Team GAVESI
Möglicher Ablauf
13:00 – 13:30 |
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Ankunft der Gäste |
13:30 – 14:30 |
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Freie Trauung am Pool im Garten oder bei Regen im Haus Staffelsee |
14:30 – 15:00 |
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Sektempfang mit Häppchen am Pool im Garten oder im Haus Staffelsee |
15:00 – 17:30 |
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Kaffee und Kuchen im Hochzeitspavillon / König Ludwig Salon |
15:15 |
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Anschneiden der Hochzeitstorte im Hochzeitspavillon |
17:30 – 18:00 |
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Einlass in die Hochzeitsvilla Haus Ammersee |
18:00 – 18:30 |
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Willkommens Rede des Bräutigams Haus Ammersee |
18:30 – 21:00 |
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Wir servieren das König Ludwig Menü Saal OG Haus Ammersee |
21:00 – 22:00 |
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Flying-Dessertbuffet |
22:00 – Open End |
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Feierlichkeiten Saal OG & EG Bar mit Tanzfläche EG |
Unsere Köche haben auf der ganzen Welt gekocht und sich von den Großmeistern ihrer Zeit die Fähigkeiten angeeignet, um Ihnen ein wohlschmeckendes Dinner zubereiten, das welches keine Wünsche offenlässt. Wir verwenden in unserer Küche ausschließlich frische und regionale Produkte, dabei legen wir hohen Wert auf Qualität.
Bei der Zubereitung der Speisen pflegen wir größte Vorsicht und schmecken jedes Gericht einzeln ab
Dips Serviert Brot dazu
Zur Auswahl Zwei Stück für 4,50 € / Tisch
Zum Empfang Ihrer Gäste servieren Ihnen eine Vielfalt von Getränken, die hervorragend in die jeweilige Jahreszeit passen. Sektempfang & Aperitifs
Hausgemachte Limonade aus einem Glasspender, verfeinert mit frischen Beeren und Obst, ein erfrischender Durstlöscher.
Verschiedene Säfte, Schorlen und Softgetränke, sowie Aperol Spritz und Hugo, für den Durst kleine
0,33 Biere und Löschzwerge Radler, Bier vom Faß
Zwischenverpflegung zur individuellen Auswahl
Kleine und feine Häppchen ganz nach Ihren Vorstellungen zusammengestellt.
3erlei Canapés – Schinken, Käse, Lachs 4,90 €
− Minischnitzel mit Zitrone und Preiselbeeren
− Meat Balls mit Dip-Sauce
− Pflaume im Speckmantel
− Mini Quiche Lorraine
− Rinds Tartar auf knusprigem Brot mit Trüffelcreme
− Fleisch-Küchlein
− Crevetten-Cocktail im Glas
− Auberginen-Kaviar auf geröstetem Pizzabrot
− Gurken-Hummus Leckerchen
− Gemüsestäbchen mit Hummus und Kräuterdip
− Hähnchen Säte-Spieße
Zur Auswahl
• ein Stück für 3,90€/ Person
• zwei Stück für 5,90€/ Person
• drei Stück für 7,50€/ Person
Flying Fingerfood in Schälchen serviert
− Safran-Risotto mit Garnele
− Kleine Würstchen auf Süßkartoffel-Stampf
− Gegrillter franz. Ziegenkäse im Speckmantel mit Thymianhonig
Jedes Fingerfood-Schälchen 4,50€
Kaffee und Kuchen
Nach einem erfrischenden Empfang begeben Sie sich mit Ihren Gästen auf die wunderschöne Terrasse mit Blick ins Grüne, wo wir Ihnen frisch gebrühten Kaffee und eine Auswahl an Kuchen und Torten servieren.
Kaffee und Tee
Kaffee, verschiedene Teesorten und heiße Schokolade stehen für Sie bereit.
Kuchen
Gerne dürfen Sie und Ihre Gäste, Kuchen und Torten selbst mitbringen, die wir für Sie portionieren und servieren
Late Night Snack
Sollten Sie nach dem bereits gelungenen Dinner noch einen kleinen Hunger oder eine Stärkung für die anschließende Feier verspüren, stellen wir Ihnen gerne folgende Speisen zur Verfügung.
− |
Gulaschsuppe mit hausgemachtem Brot |
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Chili con Carne |
− |
Kartoffelsuppe mit Wiener-Würstchen als Einlage |
− |
Bayrische Brotzeit mit Laugengebäck |
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Käse und Speckbrettl |
− |
Currywurst |
Preis pro Person 5,50 €
− Frisch geschabter Raclette mit Kartoffeln und Mixed Pickels, Preis auf Anfrage
Getränkesortiment
Unser Angebot beinhaltet folgende Getränke, woraus Sie Ihre persönliche Auswahl zusammenstellen können. Gerne beraten wir Sie auch für weitere Getränke.
− Prosecco
− Hugo (Prosecco, Holundersirup, Limone, Minze)
− Inge (Prosecco, Ingwersirup, Minze)
− Aperol Spritz (Aperol, Prosecco, Orange)
− Rosato Spritz (Prosecco, Ramazotti Rosato, Basilikum)
− Lillet Wild Berry (Lillet rose, Schweppes Wild Berry, Johannisbeeren)
Dazu.
− Hausgemachte Limonade mit frischen Beeren und Früchten aus dem Glasspender
− Verschiedene Säfte, Schorlen und Softgetränke
− Adelholzer Wasser still/ spritzig 0,75l
− Softgetränke (Cola, Spezi, Fanta, Sprite, etc.)
− Verschiedene Säfte/ Schorlen (Apfel, Maracuja Johannisbeere, etc.)
− 0,33 Bier (Tegernseer, Augustiner)
− Weißbier (Erdinger, Augustiner, Franziskaner)
− Alkoholfreies Weißbier/ Helles
Wiesswien:
− Stimmen wir beim Probeessen ab – Deutsches Weingut /Österreichisches Weingut
Rotwein:
Stimmen wir beim Probeessen ab französisches Weingut /italienisches Weingut
− Zu Kuchen wird Kaffee aus Filtermaschinen serviert
− Nach dem Essen: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, etc.
Longdrinks (nach dem Dessertbuffet)
Cuba Libre, Gin Tonic, Vodka Orange, Moscow/ Gin Mule, Mojito, etc.
Getränkepauschale (ganztags ab 28,90 €) Mit Longdrinks 32,20 €
Unsere Mitarbeiter weisen langjährige Erfahrung in der Gastronomie sowie Events und Hochzeiten auf. Mit unserer freundlichen und höflichen Art und Weise bedienen wir Ihre Gäste und lesen Ihnen jeden Wunsch von den Lippen ab. Bei unseren Events ist stets eine Eventleitung vor Ort, die sich ausschließlich nur um das Wohl Ihrer Gäste kümmert und Ihr persönlicher Ansprechpartner ist.
− 1x Eventleitung à 39,50€ / Stunde
− 4x Servicekräfte à 29,50€/ Stunde
− 2x Köche à 38,50€/ Stunde
− 2x Aushilfsköche à 24,50€/ Stunde
Unser Gemüse ist biozertifiziert und kommt aus Ismaning von der Firma Düran
Unser Fleisch stammt aus dem Hofverkauf Kaltmühle und ist
GQB (geprüfte Qualität Bayern)
Unsere Bachsaiblinge kommen vom Hofladen Waldschwaige
Wild aus den bayrischen Wäldern
Das Menü passen wir bei Lebensmittelunverträglichkeiten gerne an.
Wir verwenden ausschließlich frische und biologische Erzeugnisse, so weit vorhanden aus der Region und garantieren dafür, dass sämtliche Speisen für Sie individuell, perfekt und schonend zubereitet werden.
Tel: 089 9606 133 3
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